Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 мая 2022 г., 17:20

Сегодня, 17 мая, в горсовете на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи рассмотрели коллективное ходатайство от жителей. Липчане просят присвоить имя Владимира Назарова прогулочному пространству вдоль улицы Московской, расположенному рядом с корпусом детской областной больницы. Также горожане предлагают установить памятную табличку в начале аллеи.

Инициатива поступила в департамент градостроительства и архитектуры. Липчане, обращавшиеся к врачу за профессиональной помощью, характеризовали его как отзывчивого, чуткого специалиста, умеющего найти подход к детям.

С особым теплом неизменно вспоминают о Владимире Назарове и коллеги.

- Я познакомился с Владимиром Афанасьевичем еще когда проходил интернатуру. Затем, когда уже начал работать, часто обращался к нему за помощью и профессиональным советом. Это был специалист с огромным опытом, всегда жизнерадостный, улыбчивый и отзывчивый. Он на ходу сочинял стихи, поздравления, чтобы взбодрить своих маленьких пациентов. Находил время для всех. Таких людей очень мало, - рассказал заведующий детским онкологическим отделением ГУЗ «Областная детская больница» Дмитрий Погорелов.

Комиссия по увековечиванию памяти выдающихся личностей, знаменательных событий, наименованию улиц и других городских   объектов ходатайствовала, учитывая профессиональные заслуги Владимира Назарова и неравнодушное отношение липчан к его деятельности, в горсовет об увековечивании памяти врача – присвоении аллее его имени и установке информационной таблички. Окончательное решение примут на сессии горсовета.

Отметим, что Владимир Назаров - травматолог-ортопед высшей категории, с 1987 по 2020 год заведующий травматологическим пунктом областной детской больницы. Выдающийся врач ушел из жизни в конце 2020 года от осложнений, возникших после перенесенного коронавируса.

 

 

Другие новости