Версия для слабовидящих Интернет-приемная
24 июня 2022 г., 23:50

Модные платья, наглаженные костюмы, много радости, взволнованные учителя и утирающие слёзы родители. А еще музыка, танцы, объятия, добрые слова и сотни фотографий в смартфонах. Таким сегодняшним выпускникам запомнится ежегодный праздник «Липецкие зори». Торжество объединило 2,5 тысячи парней и девушек, преодолевших испытания экзаменами и готовых к поступлению в вузы мечты.

Праздничная программа началась в 19.30. На Соборной площади выпускников встретили победители конкурса «Созвездие» ансамбль современного и эстрадного танца «Шик». После  разминки ведущие поздравили ребят, сдавших Единый государственный экзамен на высший балл. Так, шесть будущих студентов показали себя знатоками химии. Это Мария Зубкова и Илья Миронов из школы №20, Владислав Кузнецов из школы №42, Анастасия Калугина – выпускница школы №51, Михаил Вишняков – школа №68 и Юлия Ларина - №69. Лучшими на экзамене по литературе стали Софья Емельянова из школы №66 и Полина Драганова – выпускница школы №68. Экзамен по географии на 100 баллов сдала выпускница школы №55 Анастасия Филева.

Однако школьные годы – это не только ежедневные уроки и итоговые экзамены. Среди выпускников есть те, кто успевал не только учиться. Это музыкант-мультиинструменталист Владислав Гордиенко из лицея №3, победитель Первенства России по всестилевому каратэ Иван Митин из школы №26 и обладательница гран-при вокальных конкурсов и фестивалей, ученица школы №29 Анастасия Солопова. Их также отметили ведущие.

На праздник приехала и выпускница 69-й гимназии Юлия Ларина. Девушка подтвердила на ЕГЭ блестящие знания – сдала химию и русский язык на сто баллов. Много работала, чтобы получить такой результат, а сегодня пришло время для отдыха.

- Долго выбирала платье, оказывается, мне сложно угодить, - с улыбкой рассказывает липчанка, - В итоге купила розовое и воздушное, наконец-то чувствую себя принцессой. Верю, что вечер окажется запоминающимся, хотя расставаться с одноклассниками тяжело, я ко всем привязалась, люблю каждого.

С большой любовью в сердце с ребятами прощаются и директора школ. В выпуске лицея №3 65 юношей и девушек.

- Мы провожаем их с оптимизмом и уверенностью в том, что у них всё будет хорошо. Наши выпускники очень разные – целеустремленные и романтичные, требовательные к себе и другим  и одновременно очень чуткие и ранимые. Именно за эту разноплановость мы их любим и ценим. 

Праздник продолжили выступления липецких артистов и караоке. Здесь же, на сцене, прошло торжественное награждение школьников —  победителей творческого конкурса «Созвездие». Вручила дипломы ребятам председатель городского департамента образования Светлана Бедрова. Впервые в этом году был собран креативный совет выпускников. Все песни, звучащие на сцене, были выбраны учащимися. Ребята захотели услышать «Хали-Гали», «Я в моменте», «На сиреневой луне», «Знаешь ли ты», «Венера-Юпитер».

Главной звездой праздника стал известный российский рэпер ST. Он поздравил выпускников и исполнил свои хиты, среди которых «Счастье любит тишину», «Луи Луи» и «Влюбиться».

В финале праздничного вечера выпускников поздравила глава города Липецка Евгения Уваркина.

- Здесь царит невероятная энергетика! Выпускной – это праздник красоты, молодости и интеллекта. Позади 11 школьных лет – интересных, увлекательных, но непростых. Вы много трудились, а последние два месяца переживали и волновались, но доказали, что готовы к новой жизненной ступени – студенческим годам. Я знаю, что многие из вас уедут поступать в разные города, но мы очень хотим, чтобы вы возвращались и вместе с нами делали наш город лучше. Верьте в себя и любите то, что вы делаете, - обратилась к вчерашним школьникам Евгения Уваркина.

Праздник на главной площади региона завершился большим красочным салютом.

Галерея

Другие новости