Версия для слабовидящих Интернет-приемная
26 мая 2022 г., 15:30

По прогнозу синоптиков в ближайшие сутки в Липецке ожидается усиление ветра, дожди и грозы. В связи с этим сотрудники муниципального управления благоустройства перешли на работу в режиме повышенной готовности.

В областном центре свыше 250 километров сетей ливневой канализации. Их обслуживают специалисты управления благоустройства. Работа ведётся ежедневно, но даже эти мероприятия не гарантируют полный отвод воды с проезжих частей в случае сильных осадков, так как потоки бывают такой силы, что решётки просто не успевают пропускать их. Для оперативного устранения подтоплений в городе дежурят две ассенизаторских машины. При необходимости их число увеличат. Кроме того, работают каналопромывочные машины и илосос. Особое внимание специалисты уделяют участкам, подверженным подтоплениям. В их числе – улицы Студёновская, Космонавтов, Адмирала Макарова, Меркулова, Волгоградская и другие.

По словам специалистов, в районе НЛМК и Петровского моста большой трафик, проходят маршруты общественного транспорта. Здесь нередко дождеприёмные решётки засоряются мусором и листвой, в каналах скапливается грязь. Накануне дождей сотрудники управления прочищали эти участки. Сегодня в планах аналогичные работы на улицах Невского, Лутова, Доватора и других.

 

Другие новости