Версия для слабовидящих Интернет-приемная
16 апреля 2021 г., 18:15

Печенье, сахар, чай, кофе, соки и другие продукты волонтеры благотворительного фонда продовольствия «Русь» передали в шесть региональных больниц, лечащих пациентов с COVID-19. Это больницы №1 и №2 Ельца, грязинская центральная, липецкие – №4, инфекционная и БСМП.

- Сейчас, в период пандемии, и пациентам, и врачам приходится особенно тяжело, поэтому мы не могли остаться в стороне. Товары для медиков – еще один способ выразить свою благодарность за то, что во всех сложных ситуациях, не только эпидемиологических, врачи стойко выполняют свою работу, - отметили в фонде.

- Эта помощь очень важна. Важна даже не в материальном, а в моральном плане, она показывает нашим сотрудникам, что про них помнят и пытаются по возможности помочь, - отметила одна из врачей липецкой областной клинической инфекционной больницы.

Стоит отметить, что организаторами акции выступили благотворительный фонд продовольствия «Русь» и группа компаний X5 Retail Group, в которую входят несколько продуктовых торговых сетей.

Напомним, за помощью в фонд продовольствия «Русь» может обратиться любой нуждающийся – для этого необходимо заполнить анкету на сайте фонда или обратиться в группу фонда Вконтакте. Региональное отделение оказывает благотворительную помощь социально-незащищенным категориям населения посредством предоставления бесплатных продуктов питания.

При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости