Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 мая 2022 г., 16:10

Об этом свидетельствуют данные, поступившие в городское управление ГО и ЧС. В трех их пяти случаев пострадавшие погибли.

Всего с начала года произошло 19 аналогичных несчастных случаев, 7 – с летальным исходом, остальные – с госпитализацией и долгим лечением. Вместе с тем, впервые за 4 года наметилась положительная динамика – количество падений по сравнению с прошлым годом сократилось на 27%.

Особую тревогу вызывают такие происшествия с участием несовершеннолетних – с начала года их зафиксировано 3. Двое получили множественные травмы, но остались живы, один – скончался. Аналогичная ситуация была и в прошлом году.  Очевидно, эти факты свидетельствуют о недостаточной ответственности взрослых за безопасность малышей и подростков. Особенно актуально это становится с наступлением весенне-летнего сезона.

Чтобы избежать беды, спасатели призывают родителей быть предельно внимательными.  Если в семье растёт малыш, нельзя оставлять его без присмотра в помещении, где открыты окна. Кроме того, следует продумать расстановку мебели, чтобы ребёнок не смог взобраться на подоконник и позаботиться о специальных фиксаторах, которые не позволят открыть оконные створки. С детьми постарше стоит серьёзно поговорить о потенциальных опасностях игр на крышах, заброшенных стройках, склонах и рассказать о последствиях подобных развлечений. Взрослым также необходимо проявлять максимальную осторожность на высоте, не рисковать собственной жизнью и здоровьем близких.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации – немедленно обращаться в службу спасения по телефону «112».

 

Другие новости