Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 июля 2021 г., 19:08
В этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Липецке отремонтируют 20 дорог. На 19-ти из них работы ведутся. По обновлению асфальта на улице Шевченко недавно заключили контракт. Сдать все объекты должны до конца лета.
 
Ремонты на пристальном контроле первого вице-мэра Константина Вострикова и заказчика – управления главного смотрителя. Так, ход работ на улице Чапаева проверили начальник управления главного смотрителя Дмитрий Пушилин и координатор народной программы партии «Единая России» Павел Тучков.
 
Как сообщил Дмитрий Пушилин, ремонт начался здесь 16 июля. Подрядчик уже сфрезеровал старое асфальтобетонное покрытие и уложил выравнивающий слой нового полотна. Сейчас специалисты поднимают смотровые колодцы до уровня будущей дороги и в ближайшее время приступят к устройству верхнего слоя асфальтобетона. Также рабочим предстоит смонтировать порядка 600 погонных метров бордюров.
 
- С первого дня следим за выполнением работ на улице Чапаева. Встречались с жителями, услышали их просьбы, всё передали заказчику. Липчане просят обустроить «лежачие полицейские» и вал при съезде с улицы Студёновская, который будет препятствовать скоплению дождевой воды, - сообщил Павел Тучков.
 
Дмитрий Пушилин подчеркнул, что все замечания будут учтены и после устройства верхнего слоя подрядчик сформирует искусственные неровности.
 
Константин Востриков сообщил, что на многих объектах ремонты вошли в завершающую стадию. Так, на улицах Белана, Меркулова, Филипченко, Тельмана, Подгоренская, Стаханова, Писарева в Дачном, Космонавтов в Ссёлках и площади Победы основные работы выполнены. После проведения исследований проб асфальта, будет принято решение об их приёмке. 
 
Продолжаются ремонты и на других объектах. На улице Доватора специалисты ведут демонтажные работы в пешеходных зонах, на Ладыгина и Локомотивной в Дачном вскоре начнут укладывать верхний слой, на 2-ой Индустриальной устраивают основание тротуаров, на Кривенкова специалистам остаётся установить порядка 150 погонных метров бордюров и укатать около тысячи квадратных метров покрытия тротуаров, на улице Марины Расковой – монтируют бортовые камни и готовятся к асфальтированию пешеходных дорожек, а уже завтра планируют запустить в тестовом режиме светофор вызывного типа в районе дома №2а.
 
- По улице Зегеля мы направили уведомление о расторжении контракта, после чего увидели приличные темпы ускорения работ. У подрядчика ещё есть время сдать объект. Сейчас он укладывает плитку – работы выполнены на треть. Остаётся устроить верхний слой асфальта и смонтировать люки. Если успеет к 20-м числам августа, проведём исследования и решим, принимать работы или проводить новые торги. Есть сложности и на улице Пушкина, хотя и не такие критичные. Ждём результатов независимой экспертизы. Если она подтвердит качество, специалисты уложат верхний слой дорожного полотна, - подытожил первый вице-мэр.
 
Также Константин Востриков отметил, что в этом году специалистам удалось учесть ошибки прошлых лет - уже сформирован перечень объектов ремонта на следующий год. В сентябре планируют запустить торги на поиск подрядчиков, которые выполнят работы по проекту БКД-2022, что уже весной позволит начать ремонты сразу же, как только позволит погода.
 
При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости