Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 мая 2022 г., 17:40
В минувшие выходные, 14 и 15 мая, в спортивном комплексе «Ледовый» липецкая команда по специальному хоккею «Снежные барсы» провела серию товарищеских матчей с командой «Pride» из Москвы. 
 
Поскольку в спецхоккее тренируются дети с синдромом Дауна, расстройствами аутистического спектра и другими ментальными особенностями, счет здесь ведется символический. 
 
Помимо матчей с гостями из столицы состоялись четыре совместные тренировки на льду и шесть мастер-классов по общефизической подготовке. 
 
В понедельник, 16 мая, в ходе очных консультаций с родителями ребята получили обратную связь по тренировкам, играм от тренеров московской команды «Pride» Оксаны Беловой и тренера команды «Хоккей для детей» Дениса Басова из Санкт-Петербурга.
 
- Прогресс наших ребят очевиден. Но еще большее значение имеют победы личные, рост социальных навыков, который отмечают все специалисты, работающие с командой «Снежных барсов», и, конечно, родители ребят. Психологом команды составлены индивидуальные программы развития игроков. Навыки, которые необходимо развивать для успешной игры в хоккей будут формировать с помощью индивидуального подхода, с использованием методов прикладного анализа поведения, - рассказала куратор хоккейной команды «Снежные барсы» Елена Пересыпкина. 
 
Стоит отметить, что мероприятия прошли в рамках проекта «Внедрение научно-обоснованных методов для организации тренировочного процесса по специальному хоккею» при поддержке благотворительного фонда Владимира Потанина. 
 
Напомним, в составе «барсов» играют ребята с расстройствами аутистического спектра из организации «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке». Они начали заниматься этим видом спорта всего полтора года назад, однако уже делают больше успехи. В апреле этого года в Сочи проходил ежегодный Всероссийский Фестиваль адаптивного хоккея Hockey Family Fest 2022. В соревнованиях принимали участие 47 команд из разных регионов России, в том числе - «Снежные барсы», которые вернулись в родной город в первой победой.

Другие новости