Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 июля 2021 г., 17:43
Комплексное благоустройство пространства от дома №11 по Товарному проезду до дома №3/1 по Циолковского сегодня, 27 июля, обсуждали в городском департаменте градостроительства и архитектуры. Как отметила руководитель проектной группы Наталья Вельниковская, территория обладает большим потенциалом – находится на въезде в город и соединяет крупные магистрали. Поэтому её можно превратить в точку притяжения. 
 
Перед оформлением проекта специалисты неоднократно выезжали на место и проводили опросы среди жителей, в результате выявили несколько проблем. Это и неудовлетворительное состояние покрытий пешеходных зон, и отсутствие организованных парковочных мест, и нехватка пешеходных переходов. Их планируют решать. 
 
Однако есть сложности, для проработки которых необходимо взаимодействие с бизнесом. Это пестрота торговых точек. Поэтому сегодня на встречу пригласили предпринимателей. Им рассказали, что для торговых объектов разработан единый стиль – фасады предлагают выполнить в серых тонах светлого и темного оттенков, оформить едиными фризами и одинаковыми вывесками в виде объемных букв. Преображение рассмотрели на конкретном примере – НТО в районе дома №2 на Товарном проезде. Начальник управления генплана департамента Диана Полуэктова заверила собравшихся, что с каждым предпринимателем будет вестись индивидуальная работа – мнение бизнеса учтут при планируемом благоустройстве. 
 
Также проектировщики планируют заняться благоустройством: создать места для отдыха и прогулок, установить малые архитектурные формы, выполнить озеленение и где необходимо – смонтировать освещение. 
 
Принять участие в общественных обсуждениях могут все желающие местные жители. Замечания и предложения по проекту департамент принимает до 29 июля. Письма следует направлять по адресу: г. Липецк, пл. Театральная, д. 1, каб. 206 или по электронной почте proekt@lipetskcity.ru. Консультации по проекту осуществляют по телефону: 239-992. Также подробная информация размещена на сайте администрации Липецка в разделе «Комфортная городская среда».
 
Напомним, эта территория неслучайно называется Кольцом трубного завода. Само производство здесь появилось в середине прошлого века. После чего в районе построили дома для рабочих. На территории поселка в 1959 году ввели в эксплуатацию первую трамвайную линию «Вокзал-Трубный завод». Когда количество «веток» увеличилось, пути образовали кольцо. Особенность местности стала сначала неофициальным, а потом и общеизвестным названием.

Другие новости