Версия для слабовидящих Интернет-приемная
20 октября 2021 г., 14:30
Площадь нового паркинга, расположенного со стороны улицы Полиграфическая, – свыше 4 200 кв. метров.
 
Ранее рядом с трамвайной остановкой уже была стоянка, но её площадь была– 1700 кв. метров, мест автолюбителям не хватало. Поэтому было принято решение её увеличить. Сначала рабочие выполнили геодезическую разметку и планировку территории, затем заменили асфальт на существующем паркинге, после притупили к расширению – на участке площадью порядка 2 500 кв. метров выбрали грунт, сформировали песчано-щебеночное основание и уложили два слоя асфальта.
 
Работы по расширению парковки провели благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в рамках очередного этапа благоустройства парка Победы. Как известно, ранее на территории общественного пространства обновили покрытие пешеходных дорожек, модернизировали освещение, отремонтировали аттракционы и открыли тематический парк развлечений «Жемчужина».
 
При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Галерея

Другие новости