Версия для слабовидящих Интернет-приемная
15 июня 2021 г., 17:49

Продолжается ремонт городских дорог в рамках нацпроекта. Подрядчики «зашли» на 16 липецких улиц. Прогресс на объектах разный – где-то ведется демонтаж, а где-то уже укладывают финишный слой дорожного полотна.

Так, сегодня подрядчик приступил к укладке верхнего слоя асфальта на улице Белана, от улицы Стаханова до Кривенкова. Движение здесь перекрывать не планируют – работы ведут на полосах поочерёдно. Автовладельцев и пешеходов призывают быть внимательными. Как только покрытие обновят, специалисты приступят к установке знаков, монтажу ограждения и обновлению разметки.

Продолжается ремонт и на улице Меркулова – работы здесь выполнены на 90%. Новый асфальт уже появился на отрезке проезжей части от перекрестка Меркулова-Водопьянова до проспекта 60-летия СССР и в пешеходных зонах. Подрядчику осталось установить дорожные знаки и ограждение, нанести разметку.

Ведутся работы и на других объектах, ремонтируемых благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». На улице 2-я Индустриальная укатали половину нижнего слоя асфальтобетона, следующий этап – подготовительные работы к укладке полотна на участке от автозаправочной станции «Липецкнефтепродукт» до пересечения с улицей Механизаторов. На Доватора полностью уложили выравнивающий слой и приступают к демонтажным работам в пешеходных зонах. На улицах Локомотивная и Ладыгина в Дачном подрядчик монтирует бортовые камни, на одном участке Подгоренской – планирует начать монтаж бордюров, на другом – устанавливают знаки и ограждение. На Филипченко осталось уложить верхний слой асфальта.

На улицах Тельмана, Пушкина, Писарева в Дачном, Космонавтов в Ссёлках и площади Победы работы пока приостановлены. Продолжить их специалисты смогут после получения положительных заключений экспертизы о качестве асфальтобетонной смеси.

Ремонт улицы Зегеля вчера, 14 июня, проинспектировала глава города Евгения Уваркина. Здесь продолжается установка бортовых камней и выемка грунта под будущую велодорожку, устройство ее основания и «подушки» под тротуарную плитку.

На улице Кривенкова заасфальтировали тротуары, обустроили велодорожки и в ближайшее время планируют приступить к устройству заездного кармана на остановке общественного транспорта «Хлебозавод №5». На Стаханова верхний слой покрытия начнут укладывать после завершения аналогичных работ на соседней улице Белана.

- Мы строго контролируем работу подрядных организаций. Пока по всем объектам специалисты укладываются в графики, - отметили в управлении главного смотрителя.

Как пояснили в управлении, после завершения всех работ на объектах, качество дорожного полотна на каждом из них проверят в лаборатории. При положительном заключении экспертизы, будет рассмотрен вопрос о приемке ремонта.

Стоит отметить, что всего благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Липецке отремонтируют участки 19 улиц. На 16 из них работы уже ведутся. Ещё на три – подрядчики зайдут в ближайшее время. Согласно контрактам, все работы должны быть завершены до конца лета.

 

Другие новости