Версия для слабовидящих Интернет-приемная
15 июня 2021 г., 17:31

Ещё вчера музыка для них была всего лишь хобби. А сегодня ребята готовятся выступить на одном из самых ярких фестивалей этого лета. Липчане из «Going Mental», играющие альтернативный рок, победили в конкурсе VK Talents и готовятся зажечь на открытии Fox Rock Fest.

По словам вокалиста группы Кирилла Винькова, об участии в конкурсе артисты не раздумывали. В первые дни подали заявку – отправили видео- и аудиозаписи выступлений. Но информация о победе всё равно стала приятной неожиданностью. Музыканты тут же приступили к подготовке – сейчас они прорабатывают организационные вопросы и много репетируют. На фестивале ребята планируют сыграть композиции собственного сочинения и таким образом презентовать дебютный альбом группы.

- Выступление такого масштаба – прекрасная возможность заявить о себе. И мы просто не могли упустить этот шанс, - поделился Кирилл Виньков. - Пока у нас не так много собственных произведений, которые мы готовы исполнить перед публикой, но, надеюсь, гости их оценят.

Отметим, что группа «Going Mental» начала формироваться ещё в 2015 году. Тогда Кирилл Виньков написал первую песню для проекта, в 2016-ом объединился с гитаристом Сергеем Чуносовым и барабанщиком Иваном Шелиховым, с которыми к тому времени несколько лет исполняли каверы на известные песни. В сегодняшнем составе группа собралась в начале 2020-го – к ребятам присоединились гитарист Михаил Рублёв и бас-гитарист Александр Затонских.

Конкурс VK Talents на участие в Fox Rock Fest проходил весной. Музыкантам нужно было направить организаторам запись живого выступления и рассказ о создании композиции. Среди множества претендентов на победу лучшими признали липецкую группу «Going Mental» и коллектив «Телепорт» из Санкт-Петербурга. Музыканты будут открывать оба дня фестиваля на малой сцене, которая расположится на Центральном пляже.

Как известно, фестиваль Fox Rock Fest пройдёт в Липецке 26 и 27 июня на Зелёном острове. В программе: выступление The Hatters, Little Big, «Ночных Снайперов» и других топовых артистов. Подробности на сайте мероприятия.

 

Другие новости