Версия для слабовидящих Интернет-приемная
20 октября 2021 г., 9:50

Липецкие полицейские достигли высоких показателей по нескольким направлениям деятельности. Так, как сообщили управлении МВД по Липецку, за 9 месяцев 2021 года сотрудникам органов внутренних дел удалось не допустить роста числа преступлений на территории города. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 4% - 4722 до 4531 правонарушения. Сократилось число убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей, преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Преступлений с использованием оружия не зафиксировано.

В числе безусловных приоритетов сотрудников полиции города – профилактика правонарушений. Благодаря индивидуальной работе с гражданами из групп риска на 26,1% сократилось количество преступлений в бытовой сфере. Снизился и удельный вес подростковой преступности. Меньше совершено преступлений в общественных местах (-5,4%) и на улицах города (-12,6%).

По итогам отчетного периода раскрыто 100% убийств и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, фактов взяточничества, присвоения и растрат, в том числе в крупных размерах, фиктивной регистрации, вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. Раскрыто больше преступлений категории «прошлых лет». В целом за 9 месяцев на 21,2% возросло число раскрытых преступлений, на 20,5% больше уголовных дел направлено в суд.

Среди 10 областных центров ЦФО по итогам 9 месяцев Липецк находится на 1 позиции по показателю раскрываемости преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, на втором месте – по общей раскрываемости преступлений, а также преступлений, по которым следствие необязательно, общего числа краж, краж транспортных средств, мошенничеств, хулиганских проявлений. Также город вошел в тройку лидеров по раскрываемости преступлений, по которым предварительное следствие обязательно, грабежей, краж автомобилей и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

 

Другие новости