Версия для слабовидящих Интернет-приемная
24 июня 2022 г., 18:00

Подрядчик приступил к работам на улице Коммунистическая. Сейчас специалисты разбирают старые бордюры и демонтируют изношенное покрытие пешеходных зон и проезжей части. Работы на объекте нацпроекта «Безопасные качественные дороги» должны быть завершены до 31 июля.

Согласно контракту, подрядчику предстоит срезать асфальт на участках общей площадью свыше 13 тысяч квадратных метров, заменить более трёх километров бордюров, заасфальтировать тротуары и уложить два слоя новой «дорожной одежды». Также здесь нанесут разметку, установят 69 знаков и 140 метров ограждения.

- Покрытие на улице Коммунистическая сильно изношено, в последнее время ямочный ремонт уже не спасал ситуацию. За год специалисты латали выбоины около десяти раз. Между тем дорога востребована – здесь ездят не только автомобили, но и общественный транспорт. Улица – кратчайший путь со стороны Октябрьского моста до школы №10, - отметили в управлении главного смотрителя.

Кстати, это не единственный в этом году объект дорожного ремонта в районе. На Тракторном также приводят в порядок улицы 3 Сентября и Воронежская. Здесь уже постелили выравнивающий слой асфальта, после проведения экспертизы, подтверждающей качество покрытия, специалисты уложат верхний.

Аналогичные работы выполнены на улице Балмочных, в ближайшее время подрядчик устроит финишный слой асфальта. А вот на улицах Добровская, Сливовая, Смирнова, Механизаторов, участках Интернациональной, Зегеля и Соборной площади остаётся установить знаки и нанести разметку. На Вавилова восстанавливают основание дороги. На Желябова ремонтируют тротуары. На Пролетарской срезают старое покрытие, на Плеханова старый асфальт сняли, на Пожарского – демонтируют в июле. На Алмазной остаётся заасфальтировать тротуар. На улице 15 микрорайон завершают укладку верхнего слоя покрытия.

Напомним, работы по нацпроекту ведутся уже на 18-ти дорогах из 20-ти. Ремонты должны быть завершены до 31 июля.

 

Другие новости