Версия для слабовидящих Интернет-приемная
23 июля 2018 г., 17:39

Почетное третье место заняли юные липчане на межрегиональных соревнованиях «Юный спасатель(водник)», которые проводились среди команд главных управлений МЧС России по субъектам Центрального регионального центра.

В обширную программу состязаний вошли легкоатлетическая эстафета и комбинированная смешанная эстафета по плаванию, поисково-спасательные работы на акватории, соревнования по плаванию, гребле на лодках, завязывание узлов, а также творческие конкурсы. Основные цели турнира – сформировать у детей сознательное и ответственное отношение к вопросам личной и общественной безопасности, привить практические навыки оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Липецкую область представляли юные спортсмены, туристы и пловцы - Дарья Лимонтьева, Наталья Лимонтьева, Максим Скопинцев, Богдан Абреимов, Игорь Юров, Анна Бессонова, Даниил Бердников. Ребята готовились к соревнованиям по специальной программе под руководством педагога дополнительного образования городского детско-юношеского центра «Спортивный» Ирины Топильской.

В интересной и  нелегкой борьбе команда Липецкой  области впервые стала призером и завоевала третье место в общекомандном зачете.

В дисциплине «Гребля на лодках» наша команда с большим отрывом заняла 1 место. В личном зачете Даниил Бердников стал победителем, за что получил кубок и грамоту. Игорь Юров показал второй результат, немного уступив другу.

В «Поисково-спасательных работах на акватории» липчане стали вторыми, а в конкурсной программе третьими.

В дисциплине «Комбинированная смешанная эстафета по плаванию 6х25м» ребятам не хватило всего 10 сотых до третьего места.

По итогам состязаний победители были награждены кубками, медалями, грамотами и спортивным инвентарем.

Организаторы и представители регионального центра отметили хорошую подготовку Липецкой команды и предложили ее делегировать на Всероссийские соревнования.

 

Другие новости