Версия для слабовидящих Интернет-приемная
13 июня 2018 г., 15:48

Закончился прием заявок кандидатов на соискание городской литературной премии имени Алексея Липецкого. Всего на соискание премии поступило 16 заявок липецких авторов, в которых было представлено 17 книг в четырех номинациях: «За лучшую книгу прозы», «За лучший поэтический сборник», «За лучшую книгу для детей», «За лучшее краеведческое издание, связанное с Липецком».

По итогам заседания комиссии было принято 14 заявок. Две заявки (в них были представлены 3 книги) отклонили. В этом году соискателями премии выступают как маститые поэты и писатели, так и молодые авторы. До 15 сентября членам комиссии предстоит ознакомиться с представленными материалами.

Как известно, премия имени Алексея Липецкого учреждена городским Советом депутатов в 2013 году для поощрения авторов, внесших заметный вклад в развитие литературных и культурных традиций нашего города.

Алексей Липецкий (Каменский) – единственный коренной липчанин из всех известных местных писателей. Современники называли его липецким Есениным. Творческое наследие нашего земляка хранится в Институте мировой литературы им. М. Горького Российской Академии наук.

Другие новости