Версия для слабовидящих Интернет-приемная
29 октября 2020 г., 14:30

Сотрудники «Зеленхоза» благоустроят сквер на улице Неделина от дома №15 до дома №49. Здесь появятся новые деревья, в том числе остролистные клены, разнолистные липы и каштаны. Также на данном участке высадят многолетние и однолетние цветы и несколько видов газона – мавританский, партерный и универсальный. Помимо этого, обустроят двухрядную живую изгородь из бирючины.

- Этот кустарник считается идеальным для живой изгороди. Растение неприхотливо в уходе, хорошо переносит холода, плюс – летом оно цветёт. Поэтому мы и сделали такой выбор, - поделились специалисты.

Работы по благоустройству проведут и в сквере на улице Водопьянова. Как известно, в этом году на участке между остановками «Дом художника» и «23-й микрорайон» заменили плиточное покрытие и установили малые архитектурные формы – в 2021-м преображение сквера продолжится.

Так, специалисты обустроят пешеходные дорожки к остановкам – они будут выполнены в плитке. Помимо этого, здесь высадят газон и установят дополнительные скамейки и урны.

- Все малые архитектурные формы будут выполнены в едином стиле с теми, которые уже установлены на объекте, - пояснили в городском управлении главного смотрителя.

Стоит отметить, что контракты на выполнение работ в скверах с подрядными организациями уже заключены. К преображению территорий приступят весной. Благоустройство объектов проведут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» - на эти цели выделено порядка трех миллионов рублей.

Другие новости