Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Версия для слабовидящих Интернет-приемная

Все они получили квартиры в микрорайоне «Звёздный». Жилые помещения приобретены городским Управлением капитального ремонта в многоквартирных домах №№1, 1А и 2 на улице Сергея Казьмина, а также №18, 18А, 20 и 22 на улице Опытная.

В семи новостройках приобретено 165 квартир общей площадью порядка девяти тысяч квадратных метров. Всего сюда переедут 412 липчан.

- Права собственности на квартиры уже зарегистрированы, и в ближайшее время мы вручим ключи оставшимся гражданам, - поделилась заместитель председателя городского департамента ЖКХ Ирина Вербецкая.

Стоит отметить, что на этом расселение граждан из аварийного жилфонда не закончится. Как известно, для реализации второго этапа программы переселения городская администрация заключила муниципальный контракт на строительство 17-этажного дома в 32-33 микрорайонах. Общая площадь нового жилья составит более шести тысяч квадратных метров.

Напомним, переселение из аварийного жилья в Липецке идет в несколько этапов. Всего до 2025 года в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» планируют расселить 122 аварийных дома. На эти цели из бюджетов разных уровней выделено свыше 2,6 миллиардов рублей. Всего в ближайшие пять лет новоселье справят более четырёх тысяч липчан. 

Другие новости