Версия для слабовидящих Интернет-приемная
16 июля 2020 г., 16:35
Грандиозный баттл состоится в последний день празднования, 18 июля.
 
Спортивные состязания начнутся в 16.00, их откроет танцевальный перфоманс от липецкой команды «#PROJECT48». Музыкальное сопровождение обеспечит московский ди-джей Counter_break, а вести мероприятие будет MC Артемий Скрипченко из Рязани.
 
В первом этапе состязаний примут участие все зарегистрированные участники. Их в зависимости от возраста поделят на группы - «Kids» (для мальчишек и девчонок 9-14 лет) и «Pro» (для профессионалов).
 
- Как правило, взрослые участники демонстрируют то, что уже отрепетировали. Дети же предпочитают импровизировать, поддаваясь своим ощущениям и чувству ритма. Самые сложные движения и для всех возрастов – это так называемые «power move» - силовые маховые вращения на руках, спине, голове или плечах, - поясняет организатор фестиваля Максим Чаплыгин.
 
По итогам отбора до второго этапа гость из Москвы, чемпион мира и член команды Predatorz crew судья Fastfoot Predatorz,  допустит лишь треть участников, которые сразятся за денежные призы. 
 
Фестиваль брейк-данса пройдёт в Липецке в этом году уже во второй раз. Ожидается, что «TOP SKILL BATTLE 2020» станет масштабнее и соберет порядка ста участников. Причём организаторы отмечают, что среди них будут и девушки. 
 
- С каждым годом все больше девчонок разного возраста принимают участие в наших соревнованиях. Брейк становится не только мужским видом спорта и это не может не радовать, - делится Максим Чаплыгин.

Другие новости