Версия для слабовидящих Интернет-приемная
26 марта 2020 г., 18:02
Сегодня ключевым вопросом повестки городского оперативного штаба по коронавирусу стало выполнение указа президента России о введении в стране нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля. Эта неделя предназначена исключительно для пребывания граждан дома. Ни в парках, ни в скверах, ни на улицах гуляющих не должно быть. Липчанам рекомендуется не пользоваться общественным транспортом, перевозчикам – ограничить количество перевозимых пассажиров. Меры жесткие, но необходимые, чтобы снизить темпы распространения коронавирусной инфекции.
 
Глава Липецка Евгения Уваркина заострила внимание на том, что необходимо определиться с режимом работы предприятий и организаций города в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года. При этом необходимо грамотно наладить работу непрерывно действующих учреждений, в частности, медицинских, фармакологических, торговых, а также аварийных и тех служб, которые призваны выполнять неотложные меры в условиях предупреждения угрозы жизни и здоровья населения. Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании прекращают очную работу с гражданами. Показания счётчиков везде должны принимать по телефону или посредством сети Интернет. Поверка приборов учёта временно приостановлена, как и выдача любых справок.
 
В ближайшее время всем подразделениям администрации города следует определить численность муниципальных служащих, которые продолжат исполнять должностные обязанности в период с 30 марта по 3 апреля. Всех сотрудников старше 60 лет, а также беременных женщин и лиц, имеющих ограниченные возможности здоровья, рекомендовано перевести на дистанционную работу.
 
Работникам всех предприятий, учреждений и организаций, которые будут трудиться, начисление зарплаты будет осуществляться в обычном режиме, поскольку следующая нерабочая неделя – это не отдых, а вынужденная мера предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Аналогично будет производиться оплата и тем, кто останется дома. В частности, в эту неделю не должны работать сотрудники спорткомплексов, салонов красоты, кинотеатров и других учреждений. Сами организации и предприятия должны быть закрыты.
 
Учреждения дошкольного образования также на время прекратят функционировать. Для детей, чьи родители будут работать, в садах организуют дежурные группы.

Другие новости