Версия для слабовидящих Интернет-приемная
30 ноября 2019 г., 12:25

Свыше 200 липчан пришли в парк Молодежный, чтобы вместе сказать «Сделаем!». Сегодня здесь состоялся субботник, которым по инициативе главы города Евгении Уваркиной открывается подготовка к вступлению областного центра в одну из самых масштабных экологический акций мира под названием «Let’s Do it!». К ней вместе с остальными городами 120 стран Липецк присоединится 3 мая.

В своем приветственном слове градоначальница поблагодарила собравшихся за активную гражданскую позицию, и, принимая во внимание погоду, предложила липчанам самим выбрать – поработать сегодня или отменить уборку. Однако моросящий дождь не напугал даже двухлетнюю Варю Мячину. Они вместе с братом Егором и мамой Еленой, как и все остальные, решили остаться и сделать парк чище.

- Я - воспитатель детского сада №20. И как педагог со стажем могу сказать – все, что улучшает самого человека, и место, где он живет, достается с трудом. Если мы хотим сегодня жить лучше, нельзя сидеть на месте и просто ждать. Нужно участвовать, то есть быть частью этой большой работы. А если мы хотим, чтобы завтра наши труды не пропали, необходимо каждый день передавать это понимание нашим детям, - убеждена Елена Мячина.

  - Да, это не мой двор, но какое это имеет значение. В первую очередь я живу в Липецке. И если городу требуется моя помощь, я должен помочь, - считает липецкий активист Владимир Таратин.

- А я живу по принципу «кто, если не мы», - отмечает методист Экологического центра «ЭкоСфера» Галина Лиховозова. – Сначала всегда тяжело, но, как правило, после первых шагов ты уже не одинок. Обязательно найдутся те, кто, видя твое упорство и результат, встанет рядом.

В результате за час собраны и вывезены сотни мешков мусора, едва поместившиеся в спецмашину и грузовик.  Большую его часть   оставили участники стихийных пикников. В свою очередь Евгения Уваркина предложила собравшимся подумать, каким они хотят видеть Молодежный парк, после благоустройства, и нужна ли здесь зона барбекю. Мероприятие завершилось первым общегородским пикником. Согреться и восстановить силы участникам субботника помогли горячий чай и настоящий кавказский шашлык. По мнению мастера, который его приготовил, главный секрет успеха этого блюда - как и успешного развития города - в умении любить и подходить с душой к своему делу.  

Галерея

Другие новости