Версия для слабовидящих Интернет-приемная
4 декабря 2021 г., 15:00
Сегодня, 4 декабря, в спорткомплексе «Звёздный» липецкая спортивная школа №11 и московский хоккейный клуб «Динамо» подписали соглашение о сотрудничестве. В мероприятии приняли участие и.о. первого заместителя главы региона Александр Рябченко, мэр города Евгения Уваркина, директор академии «Динамо» им. А. И. Чернышева Вадим Крылатых, директор спортшколы №11 Сергей Рыбин, олимпийский чемпион Василий Первухин, обладатель Кубка европейских чемпионов Александр Харитонов, а также игроки клуба «Динамо» и спортшколы №11.
 
Александр Рябченко отметил, что это соглашение позволит использовать динамовскую систему подготовки для тренировки спортсменов от пяти до 16 лет, а также поможет им совершенствовать свои навыки.
 
- У руководства региона серьёзные планы на развитие хоккея в Липецкой области. Конечно, все будет зависеть от ребят, от того, как они будут тренироваться и работать над собой, однако я уверен, что наши спортсмены – одни из сильнейших. Я желаю липецким хоккеистам ставить перед собой амбициозные цели и добиваться их, - отметил Александр Рябченко.
 
- Хоккей всегда был одним из самых главных видов спорта, как в России, так и в Липецке. Я сама мама двоих хоккеистов, и я очень рада, что соглашение подписано в год 75-летия российского хоккея и 75-летия клуба «Динамо», верю, оно даст новые возможности для роста юным липчанам. Силы вам, спортивного драйва и новых побед, - обратилась к липецким хоккеистам Евгения Уваркина.
 
В конце торжественной части Вадим Крылатых вручил гостям церемонии и липецким хоккеистам новую хоккейную форму. Юным липчанам он пожелал стойкости и веры в себя.
 
Затем в «Звёздном» состоялся товарищеский матч между воспитанниками спортшколы и командой «Динамо» 2010 года рождения. К сожалению, юные липчане сегодня проиграли, но они готовы самосовершенствоваться и побеждать.
 
- Я хочу стать великим хоккеистом и играть в сборной России, этот матч – хороший показатель того, что для достижения мечты нужно упорно трудиться, - рассказал хоккеист спортшколы №11 Роман Водопьянов.
 
Стоит отметить, что благодаря подписанному сегодня соглашению липецкие тренеры пройдут повышение квалификации и смогут стажироваться в академии «Динамо» им. А. И. Чернышева. Кроме того, документ позволит липецким спортсменам получать более качественные тренерские услуги, а также проводить в областном центре молодежные и юношеские турниры.
 
При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Галерея

Другие новости