Версия для слабовидящих Интернет-приемная
7 марта 2021 г., 21:04

Как отметили специалисты, снегопад начался после 15.00. Уже в 16.00 на обработку городских дорог противогололедными материалами вывели 16 пескоразбрасывателей. За пять часов сотрудники муниципального управления благоустройства израсходовали более 370 тонн пескосоляной смеси и около 30 тонн технической соли.

- Сейчас мы переформируем бригаду и после 21.00 на внесение ПГМ и подметание улично-дорожной сети выведем 20 единиц техники. В случае необходимости ночью проведем повторный цикл посыпки, - отметили в управлении.
 
Кроме того, после полуночи на расчистку пешеходных зон выйдет около 10 единиц малогабаритной техники. Особое внимание специалисты уделят остановкам общественного транспорта и тротуарам.
 
Стоит отметить, что в результате порывов ветра, который сегодня достигал 21 м/с, консоли светофоров в районе ТРЦ «Липецк», а также улиц Механизаторов и Шкатова развернуло на 90 градусов.  Чтобы восстановить их привычное положение, специалистам «Липецкгорсвета» пришлось с помощью вышки подниматься к объектам и затягивать винты, которые их держат.
 
Кроме того, в результате замыкания на сетях электроснабжения произошло частичное отключение света по улицам Советская, Маяковского, Чапаева, Горького. Несмотря на сложные погодные условия специалистам АО «ЛГЭК» удалось оперативно устранить повреждение и восстановить подачу электроэнергии.
 
По сообщениям синоптиков, сейчас порывы ветра достигают 12 м/с. Поэтому липчан призывают быть внимательными и осторожными - не вставать и не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и иными плохо закрепленными конструкциями. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефону 112.
 
При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна

Другие новости