Версия для слабовидящих Интернет-приемная
21 апреля 2015 г., 16:21

В канун 70-летия Великой Победы Молодежное правительство города продолжает реализацию проекта «Помни сквозь года, Липецк!». Активисты уже побывали в гостях у семьи Галкиных и записали видеообращение супругов Ивана Дмитриевича и Марии Ивановны к молодежи будущего. Ветераны также поделились своими воспоминаниями о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и о первом параде Победы 9 Мая на Красной площади в Москве, участником которого посчастливилось стать Ивану Дмитриевичу. В ближайшее время представители Молодежного правительства навестят еще трех фронтовиков.

Как известно, в рамках проекта «Помни сквозь года, Липецк!» из воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны смонтируют короткометражный фильм, который замуруют в специальной капсуле. Предполагается, что в 2045 году ее вскроет молодежь будущего в канун 100-летия Великой Победы.

По словам куратора проекта, председателя Молодежного правительства Липецка Анатолия Коротаева, в настоящее время достигнута договоренность с парком Победы, на территории которого и замурую своеобразную «капсулу времени». Техническую поддержку окажет директор Липецкой ипотечной корпорации, меценат Валерий Клевцов.

Другие новости