Версия для слабовидящих Интернет-приемная
15 января 2021 г., 14:05
Напомним, инцидент произошёл вечером 10 января и попал в объектив видеокамеры, установленной в парке. Полиция нашла хулигана, который бросал шайбу в стенды выставки. Им оказался 17-летний житель Липецка. Свой проступок он объяснил случайным стечением обстоятельств – не предполагал, что повредит стенд.
 
Как сообщают в пресс-службе регионального УМВД, с нарушителем проведена профилактическая беседа. Кроме того, на него составили административный протокол по статье 20.1 «Мелкое хулиганство». 
В администрации городских парков добавляют, что с родителями нарушителя провели беседу. Они готовы возместить сумму ущерба. По предварительной оценке, это 5 760 рублей.
 
Напомним, в последний вечер новогодних каникул молодые люди, играя хоккейными клюшками с шайбой на аллее парка Металлургов, оставили большие царапины и дыры на стенде выставки «Сердечные» с фотографией заместителя главного врача по хирургии Сергея Раковского. Особенно отличился один из парней.
 
Как известно, экспозиция посвящена медикам. На фото изображены специалисты за работой – стоматологи, хирурги, педиатры, онкологи, а также работники «красных зон» в ковид-госпиталях.
 
Липчан просят бережнее относиться к общественным пространствам и не оставаться в стороне свидетелей вандализма – об этом необходимо сообщать в полицию.

Другие новости