Версия для слабовидящих Интернет-приемная
16 марта 2018 г., 16:23
Сегодня в большом зале администрации города руководители Липецка встретились с учащимися 10-11 классов – членами органов школьного самоуправления.

- Вы управляете школой, а значит, руководите городом, его частью, и этим ваши  возможности не ограничиваются. Как и все россияне, вы вправе координировать работу государства. Для этого и существуют выборы, - такими словами начальник отдела по работе с молодёжью Надежда Бухтинова открыла встречу.

С этой темы мероприятие начали не случайно. Многие из присутствующих в этом году отпраздновали совершеннолетие, а это значит, что теперь они могут пользоваться избирательным правом. Почему это важно – своим мнением поделился заместитель главы Липецка Евгений Павлов. Вице-мэр рассказал учащимся, что в его семье участие в выборах стало доброй традицией: с детских лет он ходил голосовать вместе с отцом, а теперь берёт с собой на участок сына.

- От голоса каждого из нас зависит многое. Мы выбираем не просто Президента России, мы избираем будущее, причём не только для себя, но и для следующих поколений, - отметил Павлов.

В рамках мероприятия школьникам также рассказали о переменах, которые ждут Липецк в текущем году – обновлении общественных пространств, закрытии на ремонт Петровского моста и изменении в связи с этим схемы движения транспорта, строительстве школ в новых микрорайонах, реконструкции дорог и многом другом.

Затем слово взяли юные липчане. Они активно вступали в дискуссии, задавали острые вопросы и получали честные ответы на них. Так школьники узнали, что благоустройство лесопарковой зоны в посёлке Тракторостроителей будет продолжено, на базе старого кинотеатра «Маяк» планируют открыть залы единоборств, а также что городские власти совместно с депутатами продолжат работу по обновлению детских площадок.

В завершении встречи перед учениками выступила сотрудник липецкого архива Светлана Ивлева. Она рассказала юным горожанам об истории местного самоуправления в Липецке.

Встречи школьников с руководством областного центра проходят с 2006 года  в рамках проекта «Экскурсионные программы для учащейся молодежи «Местное самоуправление в городе Липецке». Их традиционно организует отдел по работе с молодежью.

Галерея

Другие новости