Версия для слабовидящих Интернет-приемная
22 августа 2019 г., 9:49

На стадионе школы № 45 ускоренными темпами идут работы по устройству двухслойного асфальтобетонного основания толщиной 10 сантиметров для последующей укладки резинового покрытия. Одновременно устанавливают опоры для спортивного ограждения высотой 3 метра и монтируют освещение площадки. По периметру футбольного поля уже устроили систему дождевой канализации. На очереди – покрытие беговых дорожек и тротуаров, установка спортивного оборудования и озеленение территории вокруг стадиона. Общая площадь работ по благоустройству превышает 3 800 квадратных метров.

Работы должны завершится в сентябре. Учащиеся школы № 45 и жители окрестных улиц получат в подарок современный спортивный объект, который включает футбольное поле и беговые дорожки с мягким покрытием, площадки со съемными стойками для игры в баскетбол и волейбол, зону спортивных снарядов с турниками, брусьями и тренажерами, а также благоустроенную прилегающую площадь.

До реконструкции пришкольный стадион представлял собой большой и фактически заброшенный пустырь с разрушенными асфальтовыми площадками, непригодный и небезопасный для использования по прямому назначению. Жители микрорайона неоднократно обращались в администрацию города по этому поводу. Другим вопросом, волнующим горожан, стала необходимость строительства детского сада с ясельной группой.

 - Проработка возможностей для решения этих важных вопросов выявила ряд технических проблем, препятствующих переносу инженерных сетей в густозаселенном районе. В результате было принято решение о размещении двух объектов на пустыре – детского сада с ясельной группой, столь необходимого молодым семьям, и компактного многофункционального школьного стадиона, отвечающего всем современным требованиям. Сейчас готовим к сдаче стадион, следующий этап – ясли, - прокомментировал ход работ заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов.

 

Другие новости