Версия для слабовидящих Интернет-приемная
9 сентября 2020 г., 10:32

Работы уже стартовали. В ночь на 9 сентября на Соборную зашла техника. Специалисты приступили к фрезеровке асфальта и демонтажу бордюрного камня. Всего рабочим  предстоит заменить 10 тысяч квадратных метров асфальта и порядка 500 квадратных метров плиточного покрытия, а также отреставрировать основание памятника Ленину.

Стоит отметить, что центральную площадь города хотели привести в порядок перед Липецким марафоном, который должен был пройти 27 сентября. И хотя Роспотребнадзор запретил проводить массовое мероприятие, от идеи благоустройства не отказались.

- Мы не вкладываем бюджетные средства. Финансовое участие в благоустройстве площади принимает один из организаторов марафона. Несмотря на то, что мероприятие отменено, мы договорились с инвестором, что работы всё равно стартуют, - пояснил и.о. главы Липецка Константин Востриков.

В свою очередь, начальник управления ЖКХ Липецкой области Александр Завертяев отметил, что благоустройство центральной площади будет комплексным. Помимо замены покрытия здесь уже идёт капитальный ремонт фасадов домов. В планах на следующий год – продолжение благоустройства центральной площади в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Сейчас специалисты разрабатывают проект преображения территории.

Работы по замене покрытия в рамках первого этапа должны быть завершены в начале октября.

Галерея

Другие новости