Версия для слабовидящих Интернет-приемная
29 октября 2020 г., 14:02
Один из образцовых домов – №61б. Штукатурка и покраска фасада со второго по пятый этаж в рамках капитального ремонта началась раньше, чем в остальных домах, где ведутся работы. Подрядная организация убрала строительные леса и приступила к облицовке первого этажа и установке нового фриза. Собственники магазинов оперативно приступили к установке новых ступеней и ограждений.
 
- Перед бизнесменами, чьи торговые объекты расположены на первых этажах жилых домов, стоит задача привести в порядок входные группы и прилегающую территорию к единой стилистике и новому виду проспекта. Здесь уже обновили проезжую часть, пешеходные дорожки замощены, последний штрих — ремонт фасадов и прилегающей территории. По результатам разработанного ранее проекта комплексного благоустройства бизнесменам даны рекомендации по переустройству их объектов, - рассказывает главный архитектор Липецка Михаил Бушин. - Радует, что предприниматели учли их и выполнили ключевые моменты в соответствии с проектом.
 
Кроме того, во время подготовки к работам с владельцами магазинов в доме №61б была организована встреча, в ходе которой собственники приняли решение объединиться для закупки строительных материалов. Сейчас в рамках капремонта уже ведётся установка нового фриза, на котором разместятся вывески, выполненные по всем правилам.
 
- Параллельно капитальный ремонт идёт в 11 домах. Пока установлены строительные леса. В скором времени их уберут, и владельцы объектов приступят к работам, - пояснил Михаил Бушин.
 
В домах, где не ведутся работы по капитальному ремонту, бизнесу предстоит разработать паспорт архитектурно-градостроительного облика своих объектов в соответствии с единым проектом благоустройства и согласовать его в мэрии. 
 
Один из примеров удачного сотрудничества -  дом №47. Собственник уже разработал паспорт и согласовал его. В данном решении были учтены пожелания магазина федеральный торговой сети и достигнуто соглашение. Работы уже стартовали. 
 
Активная работа ведётся и с домом 70б. Здесь планируется выполнить фасад в спокойной цветовой гамме и избавиться от пёстрых пятен плитки. 
 
Планируется, что к стилистическому единообразию уже в ближайшее время будут приведены все вывески и рекламные конструкции на участке от площади Победы до Кольцевой. Рейды, выявляющие проблемные места, ведутся при участии управления Октябрьского округа и Городского центра рекламы. 
 
Напомним, преображение проспекта Победы ведётся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», а также национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, фасады многоквартирных домов от улицы Механизаторов до Доватора обновляются в рамках капремонта.

Галерея

Другие новости