Версия для слабовидящих Интернет-приемная
29 октября 2020 г., 16:37
Работы ведутся со стороны Липецка. На откосы укладывают геосетку, которую засыпают черноземом с последующим засевом многолетними травами.
 
- Эти мероприятия позволяют укрепить дорогу, которую мы подняли к мосту. На некоторых сложных участках используется не чернозём и геосетка, а бетон, - пояснил ведущий инженер городского управления строительства Владимир Газин.
 
Вместе с тем продолжаются монтаж и сборка металлических балок. Это огромные конструкции, каждая из которых весит порядка 50 тонн. Три балки уже установлены, одна собрана и готова к монтажу, ещё две находятся в процессе сборки.
 
Важно, что все работы должны быть согласованы с железнодорожниками, их можно вести в так называемые окна, когда по путям не будут проходить поезда. Сейчас строители ждут разрешение на установку балки в ближайшие дни. Для проведения работ придётся перекрывать одну полосу и организовывать реверсивное движение по другой.  
 
Параллельно строители устанавливают барьерное и перильное ограждение на подходах к мосту и на прилегающей улице Майской. Планируется, что данные работы завершатся в ближайшие дни.
 
Как известно, строительство мостового перехода в Новой Жизни ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По контракту все работы подрядчик должен завершить до конца года.

Другие новости