Главная/Новости/Московские гости высоко оценили организацию липецкого фестиваля

Московские гости высоко оценили организацию липецкого фестиваля

17 июля 2017 г., 17:28

«Александровский бал» стал одной из самых зрелищных тематических площадок фестиваля этнокультуры «Липецкое городище», который в рамках Дня города проходил с 14 по 16 июля в Нижнем парке в пятый раз. Липчане могли не только полюбоваться историческими танцами в исполнении профессиональных танцоров, но и разучить базовые элементы полонеза, экосеза, кадрили, вальса, франсеза, англеза и контраданса.

Мастер-классы для всех желающих провели московские гости – члены «Исторического общества «Бал в русской усадьбе». На счету участников творческого коллектива более 50 балов в красивейших усадьбах России. Среди них «Середниково» и «Большие Вязёмы» в Подмосковье, «Полотняный завод» в Калужской области, «Берново» в Тверской и во многие другие.

Кроме того, на «Александровский бал» прибыли реконструкторы из Воронежа и Ростова – представители студии исторического и традиционного танца «Каменный мост» и общества «Балы Ростова Великого».  

- Мы впервые принимали участие в фестивале «Липецкое городище». Нельзя не отметить отличную организацию мероприятия. К тому же нас очень тепло приняли сами липчане. Приятно, что Александровский бал стал событием, вызвавшим огромный интерес горожан, - отметили московские гости.

Как известно, фестиваль «Липецкое городище-2017»  объединил несколько эпох – «Славянское средневековье IX – XIII в.в.», «Липецк Петровский XVIII в.», «Лето на Липецком курорте XIX в.». Чтобы воссоздать их атмосферу, особенности быта, одежды, питания и промыслов, в историческом центре города собрались реконструкторы и фольклорные коллективы из трех десятков городов России. Огромной популярностью пользовались новые площадки – «Игра в крокет», средневековая игротека «Кубарь», фестиваль глиняной игрушки, собравший более 50 мастеров со всей России «Поет игрушка-романушка». Организаторами мероприятия, которое по данным организаторов посетило около 20 тысяч горожан и гостей города, выступили администрация Липецка и ЛОМОО ВИК «Копье».