Версия для слабовидящих Интернет-приемная
24 апреля 2015 г., 13:51

Два ветерана Великой Отечественной войны, живущие в избирательном округе №7, получили от депутата Липецкого горсовета Светланы Бессоновой сертификат «Санатория на дому».  Она лично вручила ветеранам документ и средства на приобретение необходимых лекарств или лечение. На протяжении многих лет такая акция, направленная на повышение качества жизни ветеранов и инвалидов, реализуется совместно с Октябрьским отделом социальной  защиты населения города Липецка. Для пожилых людей, которые уже редко выходят из дома, предоставляется возможность бесплатно воспользоваться услугами врачей или приобрести нужные им лекарства.

Ветеран Великой Отечественной войны Анна Васильевна Котова, отметившая в прошлом  году  90-летний юбилей, намерена использовать выделенные средства на приобретение комплектующих для глюкометра. Диабет заставляет ее строго следить за уровнем сахара в крови, поэтому ей постоянно необходимы  тест-полоски и прочие дополнительные принадлежности к прибору.

Как будет использовать сертификат «Санатория на дому» 72-летняя Клавдия Петровна Пожидаева пока не решила.  За чаем, которым встречала гостей, женщина рассказала, как в годы войны, которую она встретила ребенком, наравне со взрослыми участвовала в восстановлении близлежащих сел Липецкой области. В составе  художественной  бригады давали концерты  в освобожденных от фашистов селах.

Акция «Санаторий на дому» будет продолжена – еще несколько ветеранов, проживающих в 7-м избирательном округе, получат возможность поддержать и поправить здоровье.

Другие новости