Версия для слабовидящих Интернет-приемная
19 августа 2019 г., 12:11

Четырнадцать новых школьных автобусов выйдут на линию в начинающемся учебном году. Ключи от семи единиц современной техники сегодня в ходе торжественной церемонии на площади Соборная мэру Липецка Евгении Уваркиной вручил временно исполняющий главы региона Игорь Артамонов. Еще семь машин будут поставлены до 1 сентября.

Все автобусы оснащены  системами спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, а также тахографами – устройствами, регистрирующими скорость, режим труда и отдыха водителей. Места для сидения оборудованы ремнями безопасности. На входе есть дополнительная ступенька для самых маленьких липчан.

Как сообщили в департаменте образования, на территории Липецка специальными автобусами к месту обучения доставляют воспитанников школ №№  15,16,28,32,37,48,61,63 и школы очного, очно-заочного и заочного обучения №2 – всего порядка 500 человек.

В 2019 году в парке школьного автотранспорта региона произойдет рекордная за всю историю области замена: обновят 62 школьных автобуса в 17 муниципальных образованиях. На эти цели из областного бюджета выделено 103,5 млн. рублей. Новые школьные автобусы заменят транспорт, который уже отслужил сроки эксплуатации либо не соответствует требованиям безопасности перевозок школьников.

Галерея

Другие новости