Версия для слабовидящих Интернет-приемная
19 апреля 2019 г., 17:12
Более 200 человек и несколько единиц техники прибыли сегодня в лесополосу за Городским Дворцом культуры - чтобы привести замусоренную территорию в порядок, потребовалось пара часов работы. Уборка состоялась в рамках Всероссийского субботника «Зелёная весна».

Лесополоса в районе ЛТЗ – излюбленное место досуга местных жителей и приезжих. К сожалению, не все, кто приходит сюда отдохнуть, понимают, что природу надо беречь. Стеклянные и пластиковые бутылки, упаковки от сладостей и снеков, сигаретные пачки и другой бытовой мусор устилают лесные опушки. Привести их в порядок сегодня вышли представители структурных подразделений администрации, городского Совета депутатов, Счётной палаты, а также активные жители. С мешками для мусора в руках они прошли почти 17 гектаров.

- Надеюсь, эта большая уборка поможет решить сразу две задачи – не только подарит горожанам красивое ухоженное место отдыха, но и усовестит тех, кто пока не понял, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, - отметил участник субботника Алексей Бугаков.

Участок леса в районе Тракторостроителей – лишь одна из точек. Субботник сегодня проходил более чем на 100 площадках областного центра. Из них восемь – наиболее крупные, это территории парка Молодёжный, сквера имени Маркова, Нижнего парка и другие. В масштабной уборке приняли участие около 11 тысяч человек – представители органов власти, работники муниципальных предприятий и учреждений, субъектов малого и среднего бизнеса, общественных организаций, активные граждане. За пару часов работы они собрали более 690 кубометров мусора, ликвидировали 21 свалку, привели в порядок свыше 20 гектаров городских и пригородных насаждений.

Завтра, 20 апреля, работа по преображению областного центра продолжится. Одновременно в разных районах города стартуют новые субботники и акции по посадке деревьев.

Галерея

Другие новости