Версия для слабовидящих Интернет-приемная
10 августа 2018 г., 15:41
За последние годы по всей России участились случаи взрыва бытового газа, как в частных, так и в многоквартирных домах. Несомненно, это трагедия для жильцов, но зачастую виновниками становятся сами жители

Только за первое полугодие 2018 года более 10 домов в Липецке отказались допускать представителей подрядных организаций для ремонта системы газоснабжения в рамках капитального ремонта. При этом, отказ жильцов хотя бы одной квартиры делает невозможным проведение работ во всем многоквартирном доме.

В свою очередь, подрядные организации реагируют на отказы с большим опозданием, ждут до последнего допуска в квартиры. К моменту сдачи работ по капитальному ремонту МКД выясняется, что к объектам газоснабжения даже не приступали по причине не допусков, следовательно, комиссия не вправе принять в полной мере данный дом.

- Не допуск к объектам газоснабжения - это риск не только для жильца который закрыл перед сотрудниками подрядной организации дверь, но и риск для всех его соседей, - отметил начальник управления ЖКХ Юрий Костин.

Как известно, Липецкая область одна из первых в России приступила к модернизации газовых сетей в рамках программы капремонта. В этом году такие работы планируется провести в 189 домах региона.  

 

Другие новости