Версия для слабовидящих Интернет-приемная
16 июля 2020 г., 12:30
На территории нашего региона имеются очаги инфекций, передающихся комарами. Об этом напоминает главный государственный санитарный врач по Липецкой области Владимир Бондарев. 
 
Впервые случаи лихорадки Западного Нила были зарегистрированы в Липецкой области в 2012 году. Всего за прошедшие 8 лет их было 44. Факты заражения отмечали во многих муниципалитетах, а также в городе Липецк. Кроме того, многие населенные пункты располагаются в зоне природных очагов туляремии. 
 
Одним из приоритетных направлений борьбы с заболеваниями, передающимися комарами является создание неблагоприятных условий для выплода переносчиков инфекции и их уничтожение. Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, главный санитарный врач региона подписал постановление «О мерах по предупреждению инфекционных заболеваний, передаваемых через укусы комаров…». 
 
В тексте постановления жителям Липецкой области рекомендуют благоустраивать придомовые, дачные и садовые участки – вовремя скашивать траву, освобождать территории от прошлогодней листвы и мусора, а также не допускать застоя воды. Управляющим компаниям поручено проводить мероприятия по благоустройству околодомовых территорий и ревизии подвальных помещений.

Другие новости