Версия для слабовидящих Интернет-приемная
15 января 2021 г., 14:25
На уборку последствий серьёзного снегопада, который прошёл накануне в областном центре, управляющие компании вывели более 800 дворников и 57 единиц спецтехники – тракторы подметали и раздвигали снег, сотрудники УК вручную расчищали пешеходные зоны.
 
- Первые дворники 14 января вышли на уборку уже в 6 часов утра. К 8.00 работы велись практически во всех дворах областного центра. Между тем, были и нарекания от местных жителей. На обращения мы стараемся реагировать оперативно, - пояснил заместитель председателя городского департамента ЖКХ Александр Шачнев.
 
Только за день 14 января сотрудники управляющих компаний израсходовали свыше четырёх тонн пескосоляной смеси. Работу специалистов осложняла погода – температура воздуха поднялась, местами прошёл дождь. Снег стал плотным и тяжёлым. По словам работников, на уборку одного небольшого двора в среднем уходило около часа, после очистки участки посыпали пескосоляной смесью, чтобы предотвратить образование наледи.
 
- В управляющей компании «Аист» работаю второй год. По опыту 14 января я выехала на работу заблаговременно. Так как знаю, что жильцы выходят на работу или чтобы отвести детей в школы и садики рано, следовательно, к утру проходы должны быть расчищены. Снега было очень много. Обычно такая погода бывает в феврале, но в этом году погода нас удивила, - рассказала дворник Елена Нефедова.
 
Ещё одна сложность – машины, неправильно припаркованные возле многоквартирных домов.  Они мешают не только ручной расчистке территорий, но и проезду спецтехники. Липчан просят с пониманием отнестись к ситуации и не оставлять автомобили на обочинах и проездах.
 
Сегодня дворники, более 800 человек, продолжают работать во дворах. Им также помогает техника. По оценкам специалистов, на полную очистку всех городских дворов уйдёт около недели. 
 
Напомним, что замечания и предложения по уборке липчане могут оставлять в Единую диспетчерскую службу по телефону 8-800-450-48-48. За двое суток в ЕДС поступило 65 заявок на уборку дворов. Сейчас в работе остаются чуть более 20. За их выполнением пристально следят в профильном городском департаменте.
 
При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости