Версия для слабовидящих Интернет-приемная
14 января 2021 г., 18:04
Сегодня в Доме детского творчества «Городской» состоялось его торжественное открытие. 
 
На церемонии присутствовали глава администрации региона Игорь Артамонов, мэр Липецка Евгения Уваркина, руководители организаций-меценатов силами и средствами которых был сделан капитальный ремонт зала, а также представители департамента образования и артисты театра танца вместе с художественным руководителем Еленой Косенко.
 
С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
 
- Я очень рад находиться сегодня в этом новом удобном зале, который стал отличным подарком на 14-летие такого замечательного коллектива. Хочу сказать спасибо тем, благодаря кому этот подарок вообще стал возможен – нашему бизнесу Алексею Валерьевичу Гуськову и Константину Викторовичу Власову – представителям компаний «Теплосфера» и «Ростелеком». Спасибо вам, за ваше участие и небезразличие! - подчеркнул он.
 
Поздравила с новым приобретением воспитанников ансамбля и пожелала новых успехов Евгения Уваркина.
 
- Дорогие мои артисты, глядя на вас, невозможно не восхищаться вашей силой и талантом. Я уверена, что для каждого зрителя вы – пример невероятной любви к жизни, какой бы непростой она не была.  Я верю в то, что зал станет новой площадкой для роста и ваших будущих успехов. Театр «Параллели» уже знают и любят далеко за пределами Липецкой области. Потому что нет в мире границ, которые вы не смогли бы преодолеть, - отметила глава города.
 
Затем руководители города и региона вручили благодарственные письма руководителю ООО «Теплосфера» Алексею Гуськову и директору ПАО «Ростелеком» Константину Власову за вклад в развитие инклюзивного образования для детей и взрослых. 
 
Продолжением торжественного мероприятия стала премьера трогательного спектакля «Мама» в исполнении артистов «Параллелей». Здесь в едином творческом пространстве объединились дети и взрослые, особенные ребята и ребята, не имеющие проблем со здоровьем. По глазам зрителей было видно – яркое и светлое шоу с блистательными хореографическими номерами до глубины души тронуло каждого. 
 
Как известно, в феврале 2021 года ансамблю «Параллели» исполняется 14 лет. В его составе танцоры-колясочники, обучающиеся с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слабослышащие и воспитанники с расстройством аутистического спектра. Уникальность тетра в том, что реализовать свои творческие способности здесь могут как дети, так и взрослые, с ограниченными возможностями и не имеющие проблем со здоровьем. 
 
Новый хореографический зал рассчитан на 50 дополнительных мест и дает возможность обеспечить всех обучающихся театра удобным и светлым помещением со 100%-й доступностью услуг инклюзивного образования для детей и взрослых.
 
- Благодаря открытию второго зала мы планируем расширить количество направлений деятельности театра танца, одним из которых станет «Жестовое пение». Будет расти и наш репертуар. В нем появится новый инклюзивный спектакль «Летучий корабль». А самое главное, мы сможем объявить дополнительный набор обучающихся в коллектив, - поделилась художественный руководитель театра Елена Косенко.
 
При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Галерея

Другие новости