Версия для слабовидящих Интернет-приемная
13 апреля 2019 г., 14:06
Исполняющая обязанности главы города Евгения Уваркина посетила дом №1 на площади Мира, где обрушилась часть кирпичной кладки стены.

Спасатели, коммунальщики, представители структурных подразделений администрации круглосуточно дежурят на месте ЧП. Евгении Уваркиной доложили, что вчера аварийный участок был огорожен – доступ закрыли как снаружи, так и внутри дома. Жильцов восьми комнат, находящихся в потенциальной опасности, расселили – часть из них временно переехали к родственникам, часть выбрали комнаты городского маневренного фонда. И.о. главы Липецка оценила ситуацию лично и пообщалась с жителями.

- Дом в критическом состоянии, но, тем не менее, оснований для присвоения ему статуса аварийного нет. Очаг ЧС будет локализован, после чего в здании проведут капитальный ремонт – уже есть договорённость о его внеочередном внесении в план на этот год, - прокомментировала Евгения Уваркина.

Также и.о. мэра отметила, что важно не только навести порядок, но и сохранить его. Для этого будет налажена работа управляющей компании и её взаимодействие с активными собственниками. Кроме того, в общежитии планируют открыть дежурный пункт участкового уполномоченного полиции.

Как известно, вчера в Липецке в связи с обрушением части стены общежития на площади Мира было подписано постановление «О введении режима чрезвычайной ситуации». Проект противоаварийных мероприятий должен быть разработан в ближайшее время. К его реализации приступят уже на следующей неделе.

Другие новости