Версия для слабовидящих Интернет-приемная
16 сентября 2020 г., 10:29

Глава Липецка совместно со своим первым заместителем Константином Востриковым и представителями профильных департаментов проверили, как идут работы на проспекте. 
 
Возле дома №92 на проспекте Победы подрядчик перерыл подход к супермаркету. Недочёт необходимо устранить и продумать организацию временного пандуса возле магазина.
 
- Даже во время работ мы не должны забывать об удобстве жителей, а здесь не проедет ни одна мама с коляской, - подчеркнула мэр.
 
Особое внимание уделили капитальному ремонту фасадов домов на красной линии проспекта. Он должен завершиться в начале октября. Однако работы отстают от графика. Евгения Уваркина поставила задачу своему первому заместителю взять вопрос на контроль.
 
Закончить работы по обновлению входных групп магазинов также в ближайшее время должны предприниматели. С ними неоднократно встречались сотрудники городского департамента градостроительства и архитектуры. Однако выяснилось, что при обсуждениях были учтены не все моменты. Так, например, бизнесмен Валерий Фролов обратил внимание мэра на то, что до сих пор не знает, в какой цветовой гамме будет выполнен фриз у дома, а значит, не может заказать вывеску.
 
Евгения Уваркина дала поручение главному архитектору Липецка Михаилу Бушину решить вопрос, а также заранее планировать встречи с предпринимателями, - тогда на них смогут присутствовать больше представителей бизнеса. Также она отметила, что для каждого дома на проспекте необходимо создать чат, к которому смогут присоединиться все собственники помещений.
 
- Это отсеет ненужные обсуждения в едином чате и позволит разложить по полочкам то, что интересует собственников помещений конкретного дома, - сказала она.
 
Также мэр попросила добавить ее в один из чатов, чтобы не только контролировать работу сотрудников департамента, но и при необходимости подсказать, на что следует обратить внимание. Еще одной задачей, поставленной перед Михаилом Бушиным, стала подготовка списка предпринимателей по каждому дому – в нем нужно отметить, какие работы с входными группами и в какие сроки им предстоит выполнить. Подготовить информацию необходимо до конца недели.
 
- В списке нужно указать, в какие сроки на домах должны завершить работы по капитальному ремонту – это позволит увидеть общую картину по всему проспекту Победы, - подчеркнула Евгения Уваркина.
 
Возле дома №59Б выяснилось, что специалисты управления потребительского рынка еще не решили вопрос с размещением киоска – он установлен с нарушениями. Глава города дала поручение начальнику управления проработать этот вопрос с арендатором. Рядом с домом 53 мэр отметила, что необходимо создать места для уличной торговли.
 
- Сейчас мы видим здесь и предпринимателей, и местных жителей, которые торгуют прямо на тротуарах – в таком виде оставлять ситуацию нельзя, - прокомментировала Евгения Уваркина.
 
Возле дома 70Б мэр обратила внимание на то, что дорожники перекрыли бордюром технический въезд – он обеспечивал подвоз материалов к расположенным в здании магазинам. Глава города поставила перед начальником городского управления строительства задачу убрать бортовой камень или выполнить проезд от соседнего дома. Также она отметила, что необходимо расширить тротуар возле дома №53.
 
- Мы не должны переделывать выполненные работы, необходимо всё продумывать сразу и делать красиво, делать так, чтобы всем, кто живет и работает на проспекте было комфортно, - подчеркнула Евгения Уваркина.

Галерея

Другие новости