Версия для слабовидящих Интернет-приемная
11 июля 2019 г., 16:21
Руководители города и региона проинспектировали объекты большого дорожного ремонта.

Улица Космонавтов – первая остановка участников выездного совещания и один самых масштабных объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этого года. Из 11 тысяч метров бордюрного камня здесь демонтировано порядка 5 тысяч и установлено свыше 2 тысяч. Разобрано 3,5 из 32 тысяч м2 покрытия тротуаров. Есть небольшое отставание от графика. Как объяснил главе Липецка Евгении Уваркиной, вице-губернатору Илье Тузову, а также руководителям профильных структурных подразделений обеих администраций представитель подрядчика, это связано с задержками в поставке материалов - гранитный бордюрный камень привозят из Выборга. Однако в настоящий момент проблема решена. В ближайшие дни на участке от площади Авиаторов до площади Космонавтов начнут срезать старую дорожную одежду. Согласно проекту здесь уложат новый асфальт, а также устроят заездные карманы в местах остановок общественного транспорта, что снизит загруженность магистрали и сделает ее безопаснее для автолюбителей и пешеходов.                

- Необходимо скорректировать сроки исполнения работ с учетом упущенного времени. Мы должны понимать, какие меры предпримет подрядчик, чтобы вернуться в график, - обозначила задачу глава Липецка Евгения Уваркина.                                              

На проспекте Победы в настоящий момент на 70% завершены устройство ливневой канализации и лотка под расширение проезжей части. Специалисты приступили к устройству основания новой полосы движения. Илья Тузов поинтересовался у дорожников, синхронно ли те работают с ресурсоснабжающими организациями. Подрядчик отметил, что наличие рабочей группы, созданной в администрации города по инициативе Евгении Уваркиной, позволяет в оперативном режиме решать все возникающие вопросы.                                                                                                                                

В качестве положительного опыта вице-губернатор отметил штаб строительства. Помещение расположено на объекте. С конструктивными замечаниями и предложениями сюда может прийти любой липчанин.                                                                                              

Улица Гоголя – один из объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», где завершен основной объем работ. Здесь местные жители обратились к участникам совещания с просьбой сделать пешеходные дорожки. Глава Липецка Евгения Уваркина поручила руководителям профильных структурных подразделений рассмотреть возможность проведения таких работ.                     

- Серьезных отставаний от графика нет. Вместе с тем, есть регулярные совещания рабочей группы, постоянный контроль со стороны профильного департамента. Мы держим руку на пульсе и стараемся своевременно реагировать на предложения и замечания липчан, - подытожила глава Липецка Евгения Уваркина.

На данный момент основной объем работ завершен на 7 из 18 объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это улицы 40 лет Октября, Жуковского, Краснозаводская, Кирпичная, Гоголя, 40 лет ВЛКСМ и Титова.

Другие новости