Версия для слабовидящих Интернет-приемная
15 июля 2020 г., 20:05

Яркие картинки и разноцветные надписи появляются на ограждениях, стенах подземных переходов, фасадах зданий. Одни считают – это вандализм. Другие воспринимают как возможность самовыражения и даже искусство. Глава Липецка Евгения Уваркина решила найти компромисс в этом вопросе, для этого она организовала встречу с представителями сообщества уличных художников.

– Между тем, когда рисунок появляется на фасаде многоэтажки и когда исписывают свежеокрашенные стены в переходе, например, на Плеханова, большая разница. Мы бы не хотели идти по пути запретов, ограничений и наказаний. Более того, я считаю, что в современном городе должно быть место граффити, а молодых художников нельзя лишать возможности творить, - отметила Евгения Уваркина.

Мэр предложила молодым художникам переключить внимание с только что отремонтированных объектов на заброшенные или те, чей внешний вид нуждается в обновлении. А также посоветовала подходить к работам масштабно – вместо одной надписи выполнять более сложные сюжетные рисунки.

- Это не только легче воспринимается, но поможет сделать город красивее, - подчеркнула глава города.

Кроме того, мэр отметила, что городские власти готовы помогать художникам, так, сейчас рассматривается возможность проведения фестиваля граффити. Творческая молодёжь эту идею оценила. Планируется, что мероприятие состоится уже в августе. В ближайшее время будет согласована территория его проведения, а также список участников.

 

Другие новости