Версия для слабовидящих Интернет-приемная
20 августа 2019 г., 11:53

Глава Липецка Евгения Уваркина во дворце спорта «Звездный» встретилась с руководством ДЮСШ № 11, представителями родителей, чьи дети занимаются хоккеем и фигурным катанием, и хоккеистами-любителями. Она рассказала, что осуществляется переход муниципальных спортивных школ из учреждений дополнительного образования в учреждения, осуществляющие реализацию программ спортивной подготовки. Это значит, что группы по хоккею и фигурному катанию смогут больше тренироваться и повышать свое мастерство.

- Конечно, любительский хоккей нам также надо развивать. И вы сможете арендовать лед в «Звездном» и «Ледовом» утром и после восьми вечера, - пояснила глава города хоккеистам-любителям. – Все деньги, которые вы заплатите, пойдут на функционирование ледовых арен.

Как только станет известен календарь МХК «Липецк» будет составлено расписание занятий на год. После этого любители смогут утвердить календарь первенства областного центра и других своих турниров. Кстати, на встрече прозвучало предложение создать Ночную хоккейную лигу.

Евгения Уваркина рассказала, что рассматриваются два проекта строительства новых ледовых арен – около «Звездного» в рамках одной из программ Министерства спорта Российской Федерации и рядом с «Ледовым» по концессии. Реализовать их планируется в течение пяти лет.

Родители предложили на лето устраивать сборы в лагерях Задонска, где есть лед и бассейн. Евгения Уваркина идею поддержала, а также предложила приглашать на эти сборы известных тренеров, которые бы занимались с детьми и делились своими идеями с местными наставниками. Глава Липецка поручила руководителю департамента по физической культуры и спорта Олегу Токареву проработать этот вопрос.

- Сейчас мы разбираемся с системой оплаты работы тренеров спортшколы, - рассказала участникам встречи Евгения Уваркина. – Хотим, чтобы у них была понятная мотивация. Для этого нужно выстроить прозрачную систему оплаты.

 

Другие новости