Версия для слабовидящих Интернет-приемная
16 июля 2020 г., 16:54

Новая песочница, качели, детская игровая и спортивная площадки – возле дома 138 на улице Курчатова появился «Мегагородок». Инициатором благоустройства выступило территориальное общественное самоуправление «Наследие». Его участники обратились в конкурсную комиссию по отбору проектов, где их идею поддержали.

На этом участие местных жителей не закончилось. Дизайн-проект двора разрабатывали вместе с ними, учитывая их замечания и предложения. Результатом совместного труда стали спортивно-игровой комплекс площадью 150 квадратных метров на площадке с прорезиненным покрытием, а также детская зона на песке. Общая стоимость работ по благоустройству территории составила более 783 тысяч рублей. Из них 46,9 тысяч вложили сами жители, ведь софинансирование – одно из обязательных условий участия в программе. Остальные средства выделили из регионального и городского бюджетов.

- Мы не просто так просим липчан вкладываться в благоустройство территорий. Ведь те, кто участвуют в проведении работ, бережнее относятся к сделанному, – поясняют в городском департаменте ЖКХ.

Двор на улице Курчатова станет одной из 22 территорий областного центра, которые в этом году благоустроят в рамках программы «Инициативное бюджетирование». На эти цели из городского и регионального бюджетов выделено порядка 25 миллионов рублей.

Другие новости