Версия для слабовидящих Интернет-приемная
21 мая 2021 г., 13:36

Отработанные элементы питания в рамках Всероссийского экологического проекта «Сдай батарейки с Durasell» собирали 45 учреждений областного центра, сообщили в отделе охраны окружающей среды. В этом году к сбору присоединились Международный аэропорт «Липецк», «Регионэкопроект», «Чистый город». При этом в число участников акции постепенно входят разнопрофильные компании, но большой вклад в защиту окружающей среды по-прежнему вносят образовательные организации.

Среди школ лидерами сбора стали учреждения № 27 и № 72, сдавшие по 80 и 50 килограммов – соответственно. Среди дошкольных учреждений активнее всех были сады № 83 и № 68, они пополнили копилку отработанных батареек на 60 килограммов. Свой вклад внесли центр развития творчества «Левобережный» и дом детского творчества «Городской», собравшие на двоих чуть более 40 килограммов. Очень популярен сбор батареек и в администрации города. Сотрудники мэрии накопили более 52 килограммов.

По итогам весеннего этапа акции городским экологам удалось собрать около 700 килограммов опасных отходов. Всего с 2017 года было отправлено на переработку более 7,5 тонн отработанных элементов питания.

Напомним, что сбор проходит при участии регионального оператора «ЭкоПром-Липецк». Специалисты помогают организациям и учреждениям – вывозят накопленные элементы питания, которые несмотря на небольшие объёмы, очень тяжёлые.

Городские экологи призывают липчан не выбрасывать батарейки в мусорные баки. Принести и сдать любое количество отработанных элементов питания можно в сети магазинов гипермаркетов «Лента», «Наш квартал», а также непосредственно в отдел охраны окружающей среды администрации города Липецка по адресу: г. Липецк, ул. Зегеля 27/2.

Следующий сбор батареек планируется провести осенью 2021 года.

 

Другие новости