Версия для слабовидящих Интернет-приемная
9 мая 2020 г., 12:07

День Победы – один из самых грустных, но одновременно самых светлых праздников. Это день гордости за стойкость и мужество нашего народа, день скорби и памяти. И даже пандемия коронавируса, из-за которой перенесли массовые акции, не отменила праздник. Локальные памятные мероприятия проходят сегодня по всей стране.

В Липецке на площадь Героев к монументу Вечный огонь пришли руководители города и региона. Глава администрации региона Игорь Артамонов, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, командир Липецкого авиацентра Юрий Сушков, глава Липецка Евгения Уваркина, спикер горсовета Александр Афанасьев и руководитель Липецкого регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Сонин почтили память павших героев, не щадивших жизней ради Великой Победы, минутой молчания. Затем они возложили к монументу гирлянду Славы из живых цветов. В завершении на площади развернули огромное Знамя Победы, сшитое из десятков алых полотен с данными об ушедших на фронт и не вернувшихся с той страшной войны. Эти полотна были собраны в районах, из которых в 1954 году образовалась Липецкая область.

Торжественности церемонии добавили липецкие лётчики – пилоты, возвращавшиеся с авиапарада в Москве, пролетели над площадью, исполнив фигуры высшего пилотажа.

Галерея

Другие новости