Версия для слабовидящих Интернет-приемная
14 августа 2019 г., 11:49

Как сообщили в городском департаменте экономического развития, начинающие предприниматели активно заинтересовались возможностью получения субсидии на открытие своего дела, которая  в 2019 году увеличена до 500 тысяч рублей. Заявку на участие в конкурсе можно было подать с 1 июля по 12 августа. За это время сотрудники департамента проконсультировали около 300 молодых липчан, пробующих себя в бизнесе.

По итогам этапа приема заявок на получение субсидии претендуют 11 жителей областного центра. Среди них липчане, занимающиеся производством вязаных текстильных изделий, металлических дверей, поддонов, деревянных изделий и аксессуаров, переработкой рыбы, ремонтом и техническим обслуживанием автомобилей, разработкой сайтов, утилизацией оргтехники, а также два салона красоты и пекарня.

Треть предпринимателей подали заявки на оплату аренды помещения и франшизы, остальные на возмещение затрат на покупку оборудования. Согласно бизнес-планам молодые предприниматели потратили на оборудование от 145 до 585 тысяч рублей. Им будут возмещено 85% от заявленной суммы, но при этом не больше 500 тысяч рублей. На оплату аренды возмещается 10%.

26 августа кандидаты будут защищать свои проекты перед комиссией, в состав которой входят представители органов власти города и региона, центра занятости населения, торгово-промышленной палаты, правоохранительных органов. Результаты конкурса будут объявлены до  30 августа. Первые деньги от администрации города предприниматели получат уже в сентябре.

 

Другие новости